カート
ユーザー
絞り込む
生産者から選ぶ
商品カテゴリ
コンテンツ
干竹の子 大分産 55g
649円(税48円)
購入数

干竹の子 大分産 55g
649円(税48円)
日田産孟宗竹を茹でて干した人気の一品です。
古くから地元では夏になると「乾燥たら」と一緒に煮て食べ、食卓には貴重な食材となっています。
又、郷土料理の「がめ煮」(筑前煮)を初めとして、すしの具、きんぴら風炒め料理、和え物、中華料理など大いに利用されています。
一年通して、採れたての旬の味と香りと食感をお楽しみください。

■戻し方/竹の子を半日以上、水に浸します。軽く水洗いし、落とし蓋をしてお湯で約15〜30分茹でれば戻ります。
 (目安は、薄物で10〜15分、厚物で20〜30分です。)
■内容量/55g
■製造元/(有)森菊商店

※こちらの商品は、ラッピング対象外です。
この商品を購入する